пятница, 5 февраля 2016 г.

Салат "Оливье"

Всеми любимый наш салат "Оливье", который чаще встречается на праздничных столах. Но иногда я балую себя и своего мужа этим салатом.


Продукты, которые нужны для приготовления салата:
1. Колбаса
2. Огурцы в банке.
3. Горох 1 банка.
4. Яйца.
5. Картошка.
6. Майонез.
Лук в основном я не использую в этом салате, не люблю я лук=)
Этап готовки:
Для начала поставим картошку вариться в мундире, то есть ее сразу не очищаем, а промываем от грязи и ставим ее вариться в кастрюле.
Яйца также ставим варить в отдельной кастрюле.

В то время пока вариться картошка и яйца, мы начинаем резать кубиками колбасу, только не всю, а чуть больше половины.

Далее открываем банку гороха, его не нужно крошить=), сливаем жидкость в любую кружку, либо в раковину, так как жидкость нам не понадобиться, а горох добавляем к покрошенной колбаске.

Теперь переходим к банке с огурцами, если не можете сами открыть банку, попросите своего мужа. Режем каждый огурец пополам и шинкуем, чем тоньше, тем вкуснее =) 


А теперь переходим к тому, что у нас наверняка давно все кипит в кастрюлях, аккуратно выливаем воду и даем остыть. (В кастрюлю, где варились яйца, можно налить холодной воды, чтобы те быстрее остыли)
Картошка быстро не остынет, так что беремся через полчасика где-то за яйцами. Чистим их и крошим на мелкие кубики.
Ну и теперь осталась картошка, чистим ее, также крошим ее на кубики, но не мелкие, а чуть побольше.

Все эти ингредиенты перемешиваем. Добавляем майонез и снова перемешиваем. 

Сейчас вы видите фото салата без майонеза:

А с майонезом он выглядит так:
Ну что ж, приятного вам аппетита!











Комментариев нет:

Отправить комментарий