пятница, 5 февраля 2016 г.

Какую банку тушенки выбрать?


В продуктовых магазинах огромный выбор тушенки, я имею в виду производителей. А так тушенки бывают двух видов: говядина и свинина. Еще встречаются: кусковые и целый кусок в банке.

Попадаются также такие банки тушенки, где жира больше, чем мяса, и как вот не ошибиться в выборе покупке тушенки?
Самая вкусная говяжья тушенка, это Бурятская. Я ее сразу покупаю, не раздумываю, она очень вкусная и в банке мяса побольше, чем у других. Но если на стеллажах нет такой вкуснятины, можно выбрать наугад, или посоветоваться с продавцом, какую чаще берут покупатели. Конечно, доброжелательных продавцов редко встретишь в наше время, так как встречаются обычно хмурые, что-то им в жизни не выпало, вот они отрабатывают день и идут домой, а дома свои личные бытовые проблемы. Но не будем об этом.
Кусковую тушенку лучше не брать, ни говяжью, ни свинину, так как она не особо вкусная, а вот банку с целой тушенкой на 90% вкус бывает отменный.
Как распознать, что в консервной банке больше мяса, чем жира. Возьмите одну в руки и потрясите, если внутри больше мяса, можно определить даже по весу. Жир он легче, а мясо может болтаться из стороны в сторону, тем самым немного «взболтав» жир в консервной банке. Если мяса много, то он не слишком будет «болтаться» среди жира.

А можно определить по весу, представьте, что вы весы, возьмите одну банку, потом другую и «взвесьте», если окажется что в одной банке больше веса, ту и берите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий