В
продуктовых магазинах огромный выбор тушенки, я имею в виду производителей. А
так тушенки бывают двух видов: говядина и свинина. Еще встречаются: кусковые и
целый кусок в банке.
Попадаются
также такие банки тушенки, где жира больше, чем мяса, и как вот не ошибиться в
выборе покупке тушенки?
Самая
вкусная говяжья тушенка, это Бурятская. Я ее сразу покупаю, не раздумываю, она
очень вкусная и в банке мяса побольше, чем у других. Но если на стеллажах нет
такой вкуснятины, можно выбрать наугад, или посоветоваться с продавцом, какую
чаще берут покупатели. Конечно, доброжелательных продавцов редко встретишь в
наше время, так как встречаются обычно хмурые, что-то им в жизни не выпало, вот
они отрабатывают день и идут домой, а дома свои личные бытовые проблемы. Но не
будем об этом.
Кусковую
тушенку лучше не брать, ни говяжью, ни свинину, так как она не особо вкусная, а
вот банку с целой тушенкой на 90% вкус бывает отменный.
Как
распознать, что в консервной банке больше мяса, чем жира. Возьмите одну в руки
и потрясите, если внутри больше мяса, можно определить даже по весу. Жир он
легче, а мясо может болтаться из стороны в сторону, тем самым немного «взболтав»
жир в консервной банке. Если мяса много, то он не слишком будет «болтаться»
среди жира.
А можно определить по весу, представьте, что вы весы,
возьмите одну банку, потом другую и «взвесьте», если окажется что в одной банке
больше веса, ту и берите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий