понедельник, 1 февраля 2016 г.

Красные щи



Знаменитые красные щи, которые известные всему миру, но некоторые свои секреты я раскрою в экономии и времени и денег. Мой муж обожает как я готовлю супы, так как они получаются у меня гуще, и от одной тарелки супа он наедается вдоволь!

Итак, какие ингредиенты я использую:
1. Банка тушенной говядины (она дешевле во много раз). О выборе банок тушенки мы поговорим в другой раз.
2. Картошка 5-6 штук.
3. Лук и морковь.
4. Растительное масло.
5. Капуста средней величины.
6. Банка томатной пасты.

Этапы приготовления
1. Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю, не забыть посолить. 

2. (Сковородку поставить на небольшой огонь, добавить растительное масло)Морковь и лук почистить, нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук отправить в уже разогретую сковородку и подождать пока лук немного пожелтеет. Следом отправить туда натертую морковь.





3. Капусту режем пополам, одну половинку мелко шинкуем, а вторую можно убрать в холодильник. То что нарезали, кидаем в кастрюлю, где уже у нас кипит, переключаем на средний огонь.


4. Добавляем в кастрюлю то, что у нас готово на сковородке.
5. Открываем банку тушенки, выкладываем ее в тарелку, чтобы удобно ее измельчить, как показано на фото ниже. Выкладываем все на сковородку, растительное масло на этот раз не добавляем, так как жир уже присутствует в тушенке, ее осталось лишь немного разогреть, чтобы потом добавить в кастрюлю.

6. Завершаем процесс банки томатной пасты. Все ингредиенты, особенно разогретая тушенка, уже в кастрюле и нужно закрепить процесс. 
Две-три столовых ложек томатной пасты, ждем 15-20 минут и у нас все готово!

На этом пожалуй все. Осталось только позвать своих домочадцев к столу, по вкусу можно добавить майонез. Приятного вам аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий